В первом сообщении фоток нет. Утеряны в годах и не подлежат восстановлению (у автора фоток тоже уже нет).А почему у мну фотографические карточки не открываются
А вот тут фотки есть:
http://www.almeraclassic.ru/showthre...l=1#post124022
В первом сообщении фоток нет. Утеряны в годах и не подлежат восстановлению (у автора фоток тоже уже нет).А почему у мну фотографические карточки не открываются
А вот тут фотки есть:
http://www.almeraclassic.ru/showthre...l=1#post124022
Я человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Дневник моей Nissan Almera Classic TERRA
всем привет проблема такая поменял барабаны задние педаль тормоза не много проваливаться стала и ручник не работает как быть?
Отрегулировать зазоры надо, тогда все восстановится
диаметр по центрам колодок должен быть на 0,35-0,55 мм меньше внутреннего диаметра барабана. но я не помню чтоб в гаражах этой ювелиркой занимались - никто не меряет, разведут, чтоб схватывало при нажатии и все.
Малина,там не надо ничего мерить никакие диаметры,мало того,их и не померишь при одетом барабане.
Делай так:вывешиваешь поочерёдно задние колёса,вынимаешь заглушку тормозного щита,и и плоской отвёрткой щёлкаешь трещётку ДО ЛЁГКОГО КАСАНИЯ БАРАБАНА И КОЛОДОК.
При этом,проверяешь в кабине,на сколько щёлчков,поднимается рычаг.
Это попутно и подводка колодок и соответственно ручник,так там всё устроено.
Как задумано,там редко работает,поэтому только вручную.
---------- Сообщение обновлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
Малина,надеюсь,сам механизм ты видел,так как при снятии барабанов колодки сводил надеюсь,отжав планку трещётки.Ну подводить ещё проще,храповик трещётки идёт "по шерсти"))
И да,не следуйте инструкции выложенной тут,где выдирают барабаны вместе с колодками не сведя.Бурт износа на барабанах никто и нигде не отменял ни на одном авто)
Зачем вывешивать,снимать заглушку,лезть под машину,у нас же саморегулирующийся механизм стоит, раз 20ть дернул ручник и все.Я после замены так и делал и ручник пришел в норму и колодки встали как с завода.
Кому очень не терпиццо дёрнуть,дёрните))))
Может и полегчает))))
Кто знает каталожный номер этих заглушек резиновых, те что закрывают доступ к регулировки колодок. Подскажите плиз.